Вернуться к обычному виду

Извещение о проведении аукциона с открытой формой подачи предложений о цене по продаже нежилого здания тира общей площадью 551,0 кв.м с земельным участком общей площадью 5867 кв.м по адресу: с.Шопша, ул.Центральная

12.10.2017

Информационное сообщение о продаже муниципального имущества.

Руководствуясь постановлением Администрации Гаврилов-Ямского муниципального района от 29.09.2017 № 1078 «Об условиях приватизации муниципального имущества», Управление по архитектуре, градостроительству, имущественным и земельным отношениям Администрации Гаврилов-Ямского муниципального района, расположенное по адресу: Ярославская область, г. Гаврилов-Ям, ул. Советская, д. 51, ОГРН 1027601070661, ИНН 7616006429, контактный телефон – (48534) 2-31-51, именуемое в дальнейшем «Продавец», сообщает о проведении аукциона с открытой формой подачи предложений о цене по продаже единым лотом нежилого здания тира, 1 этажного, общей площадью 551,0 кв.м с кадастровым номером 76:04:110103:477, расположенное по адресу: Ярославская область, Гаврилов-Ямский район, Шопшинский с/о с.Шопша, ул. Центральная, с земельным участком общей площадью 5867 кв.м с кадастровым номером 76:04:110103:472, категория земель: земли населённых пунктов, разрешённое использование: для эксплуатации здания тира, расположенным по адресу: Ярославская область, Гаврилов-Ямский район, Шопшинский с/о, с.Шопша, ул. Центральная, именуемых в дальнейшем «Объект».

Аукцион состоится 16.11.2017 года в 10 час. 00 мин. по адресу г. Гаврилов-Ям, ул. Советская, д.51, 2 этаж, кабинет № 24 - кабинет первого заместителя Главы Администрации Гаврилов-Ямского муниципального района

Начальная цена продажи Объекта 530 000,00 (Пятьсот тридцать тысяч) рублей, в т.ч. НДС.

Величина повышения начальной цены - «шаг аукциона» - 20 000,00 (Двадцать тысяч) рублей, в т.ч. НДС.

Лицо, желающее приобрести Объект в собственность, в дальнейшем «Претендент», должно в установленный срок подать заявку на участие в аукционе по утверждённой форме и внести задаток в размере 20 процентов начальной цены Объекта на счёт Продавца.

Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

Юридические лица:

- заверенные копии учредительных документов;

- документ, содержащий сведения о доле РФ, субъекта РФ или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

- документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

Физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Приём заявок осуществляется по адресу: г.Гаврилов-Ям, ул.Советская, д.51, 1 этаж, кабинет № 6 по рабочим дням с 9 час. 00 мин. до 12 час. 00 мин. и с 14 час.00 мин. до 16 час. 00 мин.

Начало приёма заявок – 12.10.2017 г. Окончание приёма заявок – 07.11.2017 г.

Претендент обязан внести задаток в размере 106 000,00 (Сто шесть тысяч) рублей не позднее 07.11.2017 г. на расчётный счёт № 40302810778885000092 в БАНКЕ: Отделение Ярославль, г.Ярославль, БИК 047888001, Получатель – Управление финансов Администрации Гаврилов-Ямского муниципального района, ИНН 7616001734, КПП 761601001, КБК 00000000000000000000, ОКТМО 78612000. В назначении платежа указать: «для л.с. 868.01.002.7 (Управление АГИЗО Гаврилов-Ямского МР) задаток за участие в аукционе по продаже здания тира в с.Шопша».

Данное информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьёй 437 Гражданского кодекса РФ, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключённым в письменной форме.

Покупателями Объекта могут быть любые физические и юридические лица, за исключением юридических лиц, на которые распространяются ограничения, установленные пунктом 1 статьи 5 Федерального закона от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Заседание комиссии по рассмотрению поступивших заявок и признанию претендентов участниками аукциона состоится 14.11.2017 г. в 10 час. 00 мин. по месту проведения продажи.

Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

- представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении, или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

- заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

- не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счёт продавца.

Перечень оснований отказа претенденту в участии в аукционе является исчерпывающим.

Документом, подтверждающим поступление задатка на счёт продавца является выписка с этого счета.

До признания претендента участником аукциона он имеет право посредством уведомления в письменной форме отозвать зарегистрированную заявку. В случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки до даты окончания приёма заявок поступивший от претендента задаток подлежит возврату в срок не позднее чем пять дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приёма заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Лицам, перечислившим задаток для участия в аукционе, денежные средства возвращаются в следующем порядке:

а) участникам аукциона, за исключением его победителя, - в течение 5 календарных дней со дня подведения итогов аукциона;

б) претендентам, не допущенным к участию в аукционе, - в течение 5 календарных дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками аукциона.

Задаток победителя аукциона подлежит перечислению в бюджет Гаврилов-Ямского муниципального района в течение 5 календарных дней со дня, установленного для заключения договора купли-продажи имущества.

Претендент приобретает статус участника аукциона с момента оформления продавцом протокола о признании претендентов участниками аукциона.

Претенденты, признанные участниками аукциона, и претенденты, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются о принятом решении не позднее следующего рабочего дня с даты оформления данного решения протоколом путём вручения им под расписку соответствующего уведомления либо направления такого уведомления по почте заказным письмом.

Информация об отказе в допуске к участию в аукционе размещается на официальном сайте Российской Федерации в сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов - http://www.torgi.gov.ru, и на официальном сайте Администрации Гаврилов-Ямского муниципального района в сети «Интернет» http://www.gavyam.ru в срок не позднее рабочего дня, следующего за днём принятия указанного решения.

Подведение итогов аукциона производится в день и в месте его проведения и оформляется протоколом об итогах аукциона. Победителем аукциона признается участник, номер карточки которого и заявленная им цена были названы аукционистом последними.

Протокол об итогах аукциона и уведомление о признании участника аукциона победителем выдаётся победителю или его полномочному представителю под расписку в день подведения итогов аукциона.

Протокол об итогах аукциона, подписанный аукционистом и уполномоченными представителями продавца, является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли-продажи имущества.

Информационное сообщение об итогах аукциона размещается на официальном сайте в сети "Интернет" http://www.torgi.gov.ru в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества", а также не позднее рабочего дня, следующего за днём подведения итогов аукциона, размещается на официальном сайте Администрации Гаврилов-Ямского муниципального района в сети «Интернет» http://www.gavyam.ru.

По результатам аукциона продавец и победитель аукциона (покупатель) в течение 5 рабочих дней с даты подведения итогов аукциона заключают в соответствии с законодательством Российской Федерации договор купли-продажи имущества.

Оплата приобретаемого на аукционе имущества производится путём перечисления денежных средств на счёт, указанный в информационном сообщении о проведении аукциона. Внесённый победителем аукциона задаток засчитывается в счёт оплаты приобретаемого имущества.

Денежные средства в счёт оплаты приватизируемого муниципального имущества подлежат перечислению победителем аукциона в установленном порядке в бюджет Гаврилов-Ямского муниципального района в размере и сроки, которые указаны в договоре купли-продажи, но не позднее 30 рабочих дней со дня заключения договора купли-продажи.

Победителю аукциона по его заявлению может быть предоставлена рассрочка по оплате муниципального имущества на срок до одного года с даты заключения договора купли-продажи.

Решение о предоставлении рассрочки по оплате муниципального имущества победителю аукциона оформляется путём принятия постановления Администрации Гаврилов-Ямского муниципального района, в котором указываются срок её предоставления и порядок внесения покупателем платежей. На сумму денежных средств, по уплате которой предоставляется рассрочка, производится начисление процентов исходя из ставки, равной одной трети ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату размещения на официальном сайте в сети "Интернет" объявления о продаже.

При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества он утрачивает право на заключение указанного договора и задаток ему не возвращается. Результаты аукциона аннулируются продавцом.

Осмотр Объекта, предлагаемого к продаже, осуществляется претендентами бесплатно по письменной заявке претендента.

Сведения обо всех предыдущих торгах по продаже Объектов, объявленных в течение года, предшествующего его продаже, и об итогах торгов по продаже такого имущества:

- Аукцион по продаже Объекта проводится впервые.

Ознакомится с дополнительной информацией об Объекте продажи, с порядком проведения аукциона, с условиями договора купли-продажи, с информацией о допуске к участию в аукционе, а также получить бланк заявки на участие в аукционе можно на официальном сайте Администрации Гаврилов-Ямского муниципального района в сети Интернет по адресу http://gavyam.ru/about/info/messages, на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов http://www.torgi.gov.ru, а также по месту приёма заявок. Справки по телефону (48534) 2-31-51.


Информационное сообщение полностью:  Загрузить

Возврат к списку