Вернуться к обычному виду

О проведении семинара

О проведении семинара 01.02.2017

Для решения задач по улучшению системы организации питания, в целях внедрения и реализации принципов ХАССП, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия за оборотом кулинарной продукции предупреждения возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений среди населения департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области, государственное бюджетное учреждение Ярославской области «Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов» (далее – ГБУ ЯО «ЯГИКСПП») совместно с Управлением Роспотребнадзора по Ярославской области, организует проведение семинара для предприятий общественного питания.

На семинар приглашаются руководители, их заместители, заведующие производством, технологи и другие руководящие работники предприятий общественного питания.

Семинар планируется провести в марте т. г. По окончанию проведения семинара будет выдано удостоверение.

Подробную информацию об участии в семинаре можно получить по телефонам 40-08-10, 400-807, 44-74-84.

Заявку на участие в семинаре необходимо направить до 17 февраля по факсу 44-74-84 или по эл. почте: milkyar@mail.ru

Программа областного семинара для предприятий общественного питания «Принципы внедрения системы ХАССП на предприятиях общественного питания»

ВРЕМЯ

НАИМЕНОВАНИЕ

9.30.-10.00.

Регистрация участников

15 мин

Открытие семинара.

60 мин.

«Требования санитарных правил к приготовлению пищевой продукции в организациях общественного питания (соленая рыба, квашеные овощи, квас и др.)»

НАСЛЕДОВА ЛАРИСА ФЕДОРОВНА, зам. начальника отдела по контролю за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Ярославской области

60 мин.

«Использование принципов ХАССП при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий в отношении организаций общественного питания в рамках ТР ТС».

РАТНИКОВА ЛЮДМИЛА ВАСИЛЬЕВНА, ведущий специалист – эксперт отдела по контролю за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Ярославской области


Обед

60 мин.

«Эффективность принципов ХАССП в сфере индустрии питания».

60 мин.

«Методические подходы к организации процедуры ХАССП в организациях общественного питания Ярославской области».

30 мин.

«Перечень комплексных услуг ГБУ ЯО ЯГИКСПП для предприятий общественного питания».

ГАВРИЛОВ БОРИС ГАВРИЛОВИЧ, заместитель директора ГБУ ЯО ЯГИКСПП

30 мин.

"Ваши права потребителя на финансовом рынке: как не попасть в финансовую кабалу к кредитным организациям и что делать если попали"

ЧИЖОВА СВЕТЛАНА ЮРЬЕВНА, председатель Общественной организации Ярославской области "Общество по защите прав потребителей"

30 мин.

Закрытие семинара, вручение удостоверений.


Количество показов: 500
Дата изменения: 01.02.2017 09:39:41

Возврат к списку