Алексей Комаров посетил предприятие резидента ТОСЭР ООО «Гаврилов-Ямский хлебокондитерский комбинат»
09.06.2021
Глава районаСегодня Глава района Алексей Комаров посетил предприятие «Гаврилов-Ямский хлебокондитерский комбинат», где проверил ход реализации инвестиционного проекта «Организация производства хлебобулочных изделий». С марта 2021 года ООО «ЯМ-ХЛЕБ» является резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Гаврилов-Ям» и реализует данный инвестиционный проект.На сегодняшний день на территории хлебозавода продолжаются строительно- монтажные работы по ремонту фасада, замене окон, а также отделочные работы. Уже выполнены работы по демонтажу старого оборудования. Запущен экспериментальный цех по отработке образцов выпускаемой продукции. Благодаря выпуску экспериментальной продукции получены декларации соответствия и протоколы лабораторных испытаний на хлеб, печенье и квас. – Как и договаривались ранее, мы встретились через месяц, чтобы оценить ход ремонта и обсудить текущие вопросы. Администрация района продолжит конструктивное взаимодействие и поддержку хлебокондитерского комбината. Очень приятно, что руководство предприятия нацелено на активную работу и скорейший запуск производства, чтобы жители района уже в скором времени смогли приобрести на прилавках магазинов свежую хлебобулочную и кондитерскую продукцию от местного производителя, – сказал Глава района Алексей Комаров. – В современном мире тренд здорового образа жизни весьма устойчив: меняются привычки, растёт спрос на здоровую пищу. В том числе на здоровый полезный хлеб. Это безусловно, способствует развитию ремесленного подхода к хлебопечению. Наш хлеб именно такой. Он готовится по более сложной технологии только из натурального и качественного сырья, - сказала генеральный директор ООО «Гаврилов-Ямский хлебокондитерский комбинат» Юлия Острицкая. Для производства полезного хлеба: • Используем альтернативные виды и сорт муки (цельнозерновая, гречневая, кукурузная ; • Внесение в рецептуру живой закваски в качестве замены промышленным дрожжам (Закваски – это, по сути, тоже культура дрожжей и полезных бактерии); • Добавляем различные семена, зерна, сухофрукты и овощи в рецептуру, польза которых подтверждена витаминным и минеральным составом, а также содержанием клетчатки и органических кислот. • Снижаем количество сахара и заменяем на солод или мед. • Применяем технологию длительного холодного брожения (употребление такого хлеба вызывает меньший скачек уровня сахара Образцы продукции направлены на дегустацию в ряд продуктовых ритейлов и возможно скоро жители нашего региона увидят на полках местных магазинов продукцию под брендом «Ям-хлеб» Весь перечень продукции задекларирован под названием «Ямской». Таким образом ассортимент - более 40 видов продукции, предприятие будет выпускать под названием «Ямской». P.S. Более двух лет назад на Гаврилов-Ямском хлебозаводе было остановлено производство. С момента закрытия старого хлебозавода велась активна работа по поиску инвестора на данную территорию при условии сохранения на ней хлебобулочного производства. На сегодняшний день благодаря взаимодействию с Правительством Ярославской области этот вопрос удалось решить. Дата изменения: 09.06.2021 21:15:43 |